没错,我就是一个名副其实的90后。我觉得这本书非常适合我们,这里有教我们要为学习而奋斗,有教我们珍爱自己宝贵的生命,有教我们学会理财,有教我们自信乐观,还有教我们懂得感恩。
书中那一章章、一篇篇、一节节的生动而真实的故事就像一颗颗闪亮亮的明珠,在我心中焕发着光芒,教我学会敢于创新学习,敢于竟争,要知道学习不是一昧的死记硬背,而是善于发现、勇于质疑。在科技飞速发展的时代,要不断更新知识和信息,才能在这个时代更好的生存和发展自己。我还学会要珍爱生命,因为生命是宝贵的和唯一的,没有重来的机会。我以后会努力做到自己的事情自己做,爸妈的辛苦我也要来分担。最重的是懂得感恩,要感恩父母感恩老师为我的付出。
有人说,我们是宠坏了的90后,但是我将会说不是这样的,自信乐观,会让我们走的更远;勇敢,是90后的优秀品质;失败,我们不气馁;诚信,我们收获的更多;运动、让我们更阳光劳动,带给我们快乐分享,让快乐加倍;美,我们永恒的追求。所以我们将会是健康积极的90后,
巨大的责任,伟大的时代,为我们带来了特殊的压力机遇、特殊的眼界和胸怀。我们是特殊的90后。我们对“新”的追求是如此的执着网络、时尚,随处都是我们发挥创意的舞台。我们是幸福的90后,我们生长在无与伦比的时代!我们的花样年华,也正是我国迎来了改革开放累累硕果的盛世年华!