她的眼睛大大的,而且眼睛会说话,小小的鼻子,能说会道的嘴巴,她的左嘴角上有一颗美人痣,不过人到中年的她有点偏胖,夏天特别爱出汗。
她就是我们那位仁慈、善良、爱生如爱子的好班主任老师,她也是我们班同学非常敬佩的语文老师——邝老师。
老师的爱好是旅游和写作,中国各地邝老师都去过了,只有台湾和西藏没去过了,而且晚上喜欢写作。
邝老师对我们班的同学非常关爱,记得邝老师刚教我们时就有一句话留在我的心里:“课堂是孩子出错的地方。”正是这句话极大的鼓励了我,从此我在课堂上就敢大胆的发言了。
记得一个星期四下午,天气特别热,当时正在写作文的我心里想着:“如果有冰淇淋那就好了,如果有我爱吃的杨梅就好了。”我在想着的时候,事情发生了......
只见邝老师从办公室拿出一袋子诱人的杨梅,哇,邝老师邝老师有杨梅吃!我看着都流口水了,真想把那一袋杨梅占为己有。正想着,却见邝老师就开始把杨梅一个个分给同学们吃,我吃到了一颗酸甜可口的杨梅,真解渴啊!可邝老师自己却没吃一个,龚嘉亮就不满地说:“这是我给邝老师的,全被你们吃光了。”
邝老师就微笑着对她说:“别那么小气,大家都是同学,有好吃的就给大家分享吗,那么一个人快乐就变成了大家的快乐。”他这才笑了!
此时我觉得嘴中的这颗杨梅不仅甜到了嘴里而且还甜到了心里。
邝老师是我们成功路上的向导,我非常感谢邝老师对我们的关爱和教导。