我是人类的一双眼睛,人类心灵的窗户,我的小主人是一位小学生,他叫黄文龙,已经11岁了,现在读六年级,以前我可是一双好眼睛,两只眼睛视力都是5.3,可自从后来科技的发展,我却一天天变差了......
以前我的小主人一回家不怎么看电视的,因为还没一个专门播放卡通的频道,小主人无聊就画些画。有一天,小主人回家准备看大风车的,可换频道时,突然看到了一个叫金鹰卡通的一个频道正在播放动画片,他便津津有味地看了起来,看了一集又接着看,播的动画片总不会完,直到12点他才罢休。从此以后他便养成了这个坏习惯,视力已从5.3下降到5.2了,这可急死我了,再这样可就不得了了。老天似乎看懂了我的心思,托梦给了小主人,小主人做了这次梦后,一回家就看书,有空就画画,不会总看电视了,这下我可保住了。
小主人七岁时,家里有了一台电脑,他又迷上了电脑看,总是玩,甚至有时玩了三个小时!我自己感觉自己也快不行了,左边有些迷糊,小主人去检查视力,我大吃一惊,左眼4.9,右眼5.0,这可不得了呀,已经算半个近视了,我心里悲伤起来:怎么办呀,我可不要被一种叫“眼镜”的东西笼罩一生,这样我不好受,小主人也会不好受的。
小主人啊!你一定要保护好你的眼睛,多吃点含有维生素A的食物,少玩电脑,看电视不要太久,多看看绿色植物。不然近视了,后悔莫及呀!