我的家乡在南方的海滨城市,那里有一望无际的大海。暑假,我们全家回家乡度假。回到家乡我才知道这边的天气实在是太宜人了,酷夏虽热,但总伴有海风习习。大热的天,我们还可以去海边游泳降暑。这不,我今天就缠着爷爷带我们去海边。爷爷爽快地答应了,我急忙找表哥和妹妹准备泳衣,满心期待准备投入海的怀抱。
下午三点三十分,爷爷开车带着我和哥哥妹妹一起到东海去游泳。车上的我们说说笑笑唱着歌儿,不一会儿就到了东海度假村。一眼望去,哇!好清澈的水啊!蓝蓝的天空,远处的青山,美丽的海洋再加上金黄色的沙滩,简直就是人间天堂!换好了游泳衣,我不由分说,马山奔向沙滩。温暖阳光照在了我的身上,真舒服呀!我们不顾一切奔向大海,海水清澈见底,十分清凉,这时的我们感觉不到身在酷暑。海水把我们紧紧包围,而我们也紧紧拥抱大海母亲。我们边游泳边玩耍,大家一直互相泼水,玩得十分开心。我们还在水中开始游泳比赛,“一,二,三,开始!”妹妹大声喊。我和哥哥们便开始了比赛。大哥哥游得好快啊。我怎么追也追不上,便放弃了追大哥的念头,专注的拼尽全力和二哥拼搏起来。正当我和二哥比得不分上下的时候,我动起了小脑筋,转头对二哥说“你看,你后面是什么?”二哥果然中计回头望,我趁机拼命往前游,等他反应过来为时已晚,我已经到达了比赛终点。
游累了,我们就一起跑上沙滩,开始玩沙子。我们用沙子搭起各种造型,玩得可开心了!咦,沙滩上怎么有许多小洞,仔细看,原来是小螃蟹走路的痕迹。我们就挖起了沙洞,我挖的沙洞足足有一米深。我们在洞里放了许多美丽的贝壳,并把它们埋起来,作为我们快乐的宝藏。
正当我们玩得起劲的时候,太阳就要落山了。爷爷带着不舍的我们离开海滩,换上衣服,离开了这个充满魅力的地方。