周三晚自习的课间,班里同学从教室外快速的跑了进来,欣喜的喊道:“外面下雪了!”
2012年的第一场雪,确实来的有些太晚了。
下了晚自习后,我、焦子宸和于雪楠跑出教室,被校园的中的景色震撼:放眼望去四周白花花的一片,操场、树枝、台阶到处雪花的是身影随处可见。接着我们以迅雷不及掩耳之势的速度跑了下来,当我们跑向校门口时,不约而同的停下脚步,向身后那段雪路看去,留下了我们的脚印,这时的我们似乎都因自己的美作而开怀大笑。
放学,到家后,我与爸爸漫步在被这场大雪所覆盖的小区长廊中。看着一片片在月光与灯光照耀下飞舞的雪花,心中不因空气中的寒冷而寒冷,却感到异常的温暖。长廊中的座椅上。此时也盖上了一层厚厚的白色“棉被”。我和爸爸在楼下与雪花玩耍着,心中的激动与喜悦无法用语言来表述。
第二天清晨醒来,大地银装素裹,脚踩在上面发出清脆的“咯吱”声。这一天的天空在雪花儿的映衬下显得格外晴朗,空气格外清新。
在课间中的校园更是热闹,同学们在打雪仗堆雪人,在雪中跑来跑去。摔倒了不怕,有厚厚的雪在身下,傻傻的笑了笑,爬起来继续忘我的游戏,在近半个小时的时间里,大家都玩的不亦乐乎。被冻的红彤彤的脸蛋,正反衬出内心对雪的热情。一张张笑脸,如同一朵朵挺立在雪中绚丽开放的寒梅,无比的出众与美丽
那一天,“世界末日”没来,来的是一颗颗热爱生活,热爱世界的少年心!