未来作文550字
接着,我们又来到了锅炉房外面。工程师叔叔让我戴上了一副眼镜。顿时,眼前除了工厂里的楼房和烟囱,剩下一片漆黑。工程师叔叔告诉我说:“越黑表示空气越纯净,越浅污染的就越厉害。”我看烟囱上是工厂里最黑的地方了。我摘掉眼镜,惊讶地问:“为什么烟囱上的空气最纯净呢?”工程师叔叔回答:“以前普通工厂每年因工业而排放出的颗粒物高达5亿吨,颗粒物上还吸附了许多有毒有害的金属、无机物和有机物,成分十分复杂。但这座电站就大不一样了。我们在烟囱上每隔2米就安装一个能吸废气的口,叫‘吸烟口’。安上这种口后,所有的废气就都被这个口吸进了。然后又到了一个能把吸进来的废气过滤的口,叫‘过滤器’。它们先把废气里含有有毒物质和致癌物杀掉,然后用一种光线把颗粒物变成了一种能使所有东西都被加热到3000℃的物质,最后再用这种把过滤出来的空气加热到3000℃,它就变成了纯净的空气了。”“那不能把烟囱去掉吗?”“如果那样的话,废气便会一下子向四面八方扩散开了;而要加上烟囱的话,废气在一定时间内会沿着一条直线向上升,‘吸烟口’便可以把所有的废气吸进来了。”听完这些后,我不禁点点头,暗暗地想:现代世界的科学技术真发达啊!
“匡冶,快起床!”一阵叫声把我从睡梦中惊醒,“你刚才在说什么呀?什么‘有机垃圾’的……”原来是一场梦啊!但我相信,在不久的未来,这样的垃圾电站一定会展现在我们的眼前。