我坐着时光飞船又游览我们家乡的高科技吊桥。这是科学家研究了二十年的高科技成果,是一座多功能的世界一流的吊桥。先看它的第一层吧!第一层是人行道,行人累了,就可以坐在两旁的椅子上歇息,在桥中和桥头安有两台大电视,行人可以随时接受外界的信息。第二层是太阳能小汽车的天堂。随着科技的发展,以前的自行车、摩托车、小汽车都早被淘汰了,取而代之的是太阳能小汽车。它不消耗汽油,又不会污染环境。第三层是飞机场。你也许会说:“一座桥怎麽会是飞机场?不可能!”那你就错了,这座桥能扩大也能缩小,特别是第三层,它能扩大到让五架飞机并列停在上面,真厉害!
原来家乡的人们都是头顶烈日、汗流浃背地耕种收获。现在,人们种地可方便了:春天来了,人们悠闲地坐在房间里,用电脑控制机器人把土松了,再把一粒粒种子均匀地撒在又松又软的泥土里,田间的喷水井再把闪闪发亮的水浇在田地里……春寒时,机器人会给小苗盖上塑料膜,看起来就像河里的波浪在滚动。
初夏时节,各色野花遍地开放。红的、紫的、粉的像绣在一块绿色大地毯上的绚丽的斑点。
秋天风景更好。山边水库里的水远看碧澄澄、蓝莹莹,近瞧却是清澈的,在太阳光的照射下浮光跃金。山上,“红国光”、“寒富”、“黄元帅”挤挤压压地挂在枝头,人们控制机器人把苹果收到家里。