我喜欢有阳光的日子,看看万物在它慈晖爱抚下,显得多么生趣盎然。 凌晨,天边还有几颗星星伴着弯弯的月儿,晨曦已拂开满天疏落的云朵。蓦地,一道炫目的光芒突破长空,白浪似地倾泄而下,灵巧地钻过晓雾,钻过林梢,在我打好的洗脸水里,缀上无数晶亮的水珠。
每次,我总会惊喜雀跃地迎接这灿烂的一天。 那段苍白的日子,躺在病床上,发现那亮丽的,阳光,从窗玻璃透过来,宛若温柔的天使。 霏霏春雨飘湿打伞的日子,白发如银的祖母抱着暖炉,前院后院踱着摇晃晃的步伐,偶或有阳光从浓得化不开的云层里伸颈探望,祖母便笑咧干瘪的脸颊。 火伞高张时,我喜欢坐在浓密的林荫下,细细品味清新沁人的散文。缕缕光芒,穿过针孔般大小的叶缝,像一面明晃晃的小圆镜,滚落于满地之翠绿中。枕着绿茵,于蝉声低鸣中,沉入梦乡。醒来时,仍是满眼跳跃的阳光,仍是满天泛白的云朵。 凤凰花凋时,阳光非常吓人,泥土龟裂,小草成群往树下躲。但别愁,午后几片乌云,哗啦哗啦......不到一小时又挥挥衣袖潇洒地走了,留下满天云霞和蓬勃朝气。午后,阳光重现,洗礼后的世界是一幅匀淡的风景画。