我要“声讨”妈妈 人们都说母爱是人间最无私的爱,可这12年来,妈妈也对我做了许多“出格”的事,所以我要在这里“声讨”妈妈!小时候,我的体质不怎么好,大病小痛,三天两头找哦一次,让我成为了名副其实的药罐子。而怎么才能让我乖乖吃药呢?为此妈妈可谓是处心积虑处处设局啊!
“乖宝贝,吃橘子!”年幼无知的我不知道妈妈“笑里藏刀”,禁不住诱惑,就毫无防备的吞下去了。还没等我细细品尝,药的苦涩味已经散开来了……真是“哑巴吃橘子,有苦说不出。”呀!而妈妈却长舒一口气说:“终于吃下去了!”我记下了妈妈第一条罪状:诱惑罪!
第二次吃药,妈妈拿来一颗糖,自己还先吃了半颗。鉴于上次的悲惨遭遇,此时我半信半疑的舔舔另一半糖。呀!好甜呀!这次没有骗我了!这是妈妈又拿来一颗“糖”,我一看还有一颗,没等妈妈发话我就从妈妈手上把“糖”抢了过来。我用牙齿一咬,哎呀!怎么是一股熟悉的苦味。于是妈妈的第二条罪状产生了:欺骗罪!
以后的日子里我凭着自己坚强不屈的精神,和妈妈吗这个高手进行长期的对抗。即便是这样,妈妈也还有办法:她“动起手”来了。把我的鼻子捏住,拿起药就往我嘴里灌。哎!苦死我我了!就这样妈妈有了第四条罪状:虐待罪!
任凭我意志在坚定,避免在及时,也“难逃此劫”。
随着年龄增长,我也慢慢明白了妈妈这样的罪状是让人无法抗拒的母爱呀!我感谢妈妈对我多年的付出。