今天天气晴朗,是个游玩的好天气,正好学校组织我们去长沙生态动物园秋游。我们高高兴兴的坐车来到了生态动物园。只见动物园门口有四头巨大的石头大象,大家都兴奋起来。
我们先来到了车行区,坐在车里,透过玻璃,看到一些自由行走的动物。有趴在树上睡觉的黑熊,正在吃草的马和长着长长脖子的长颈鹿
我们又来到大象表演的地方,只见身体庞大的大象一个个走上台,表演打篮球踢足球和走平衡木,真精彩。森林剧场的表演开始了,有机灵、聪明的小猴骑单车,有黑熊跳竿和威武的老虎“开会”,非常有趣。
最后我们到步行区去玩。在天鹅湖的栏杆上有两只猴子,它们小小的,长着一身棕色的毛。一只猴子正在吃苹果,只见它把苹果放到嘴边,张大嘴巴,一口就把苹果咬了一大半。另一只猴子把手摊开,好像在向一位叔叔说:“求求你,给我点东西吃吧。”那位叔叔扔了个苹果,它立刻跳下栏杆,东张西望地,很快找到了,就用手捧着大口大口的吃完了。
我们来到鳄鱼馆,看到一条大鳄鱼正在“泡澡”。它身上灰灰的好像一块发霉的木头。一条鳄鱼在游泳,它的前腿一划,后退一蹬,尾巴像蛇一样一扭,鳄鱼就轻轻松松地游了出去。还有一条鳄鱼躺在石头上晒太阳,它把眼睛眯起,一动不动,一副十分舒服的样子。
时间过的真快呀,我们还没看够就要回家了。长沙生态动物园真有趣。