我以为,实现中华名族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦,凝聚了几代中国人的愿望。这体现了中华民族的整体利益,这是每一个中华儿女的期盼。
中华民族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀揣伟大的梦想,不断奋斗创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。无数炎黄子孙,为实现中华民族的伟大梦想,前赴后继,奋斗不息。他们的心中都孕育着一个梦想,一个国家富强的梦,一个中华崛起的梦。梦想照亮人生改变现实,创造历史!梦,她在前方;路,它在脚下。
我们只要拥有梦想,不放弃,锲而不舍,终会一步步地让美好的梦想变为动人的现实。少年智则国智,少年强则国强;少年有梦则民族有望,少年追梦则民族昌盛。我们必须拥有梦想,怀揣梦想,为梦想不惜一切,使美好的梦想成为绚丽的现实。我明白:梦无法让死去的人重新燃起对生命渴望;梦无法让虚度光阴的人实现他的宏图伟业,也无法让没有方向而四处逃窜的人找到回家的路。
抛弃梦的人,梦也不会拥有他的心。因为他们的生命早已没有生命最初的那纯真的美好与欢乐。没有梦,我们会失去人生的方向,信念的罗盘,会让我们碌碌终生。没有梦,那么我们必须将是一位失败者,平凡的人。
黄色的树林里分出两条路,你会站在十字路口徘徊,还是随梦勇往直前?我想:智者一定会选择后者,那是人生的捷径。