说起美丽这个话题,我就想起了我的同学——严文轩同学。她并是最漂亮的,但她的心却是善良的。我被她那纯真的心感动了。
那是上学期的事儿了。那一天,下着倾盆大雨,天空中乌云密布,我的心情也随着天气一样很低沉。这个时候,数学作业本发下来了,只见老师用鲜艳的红笔在我的作业本上重重地打了一个“5”。啊!正如对我当头一棒,随即我的心情低到了十万八千里了。这可谓是雪上加霜啊!废话少说,我只得将错的题目反复地琢磨。可是我琢磨透了其余四题,唯独有一道题怎么算也算不出来。怎么办?下一节课,老师就要改订正了!这时,坐在我的后面的严文轩同学看到我愁眉苦脸的样子,好像知道了我的心思,对我说:“是不是有一道题不会啊?”“是呀。”我不好意思地说。“来吧,我来教你,你看,这一道题,这里是不是有一个万字呀……”此时,我无比感动。可是,我又能做些什么呢?只得在心中默默地感激她。
讲了仅仅一个下课时间(10分钟),我便全听懂了,可见她讲得多么细致啊!其实我已经很感激她了。可是,令我更没想到的是。等到放学后,我们在学校门口解散时,严文轩同学又跑过来对我说:“其实,这道题你是会的,只不过是没有看清题目而已。所以,下次一定要好好审题!”
美丽,并不是那个人、物或事要多么漂亮,而是那个人的善心多不多。在这里,我要呼吁大家:要多做一些善事,让别人感到快乐,这样也会感染到自己的。