绿色作文500字
看到这个题目,你可能会说:“绿色可以拥抱吗?”我说的是用自己的双手去保护好绿色,不让它失去。
大家都知道世界上有很多森林。可你知道吗?世界上一天要砍伐多少棵树吗?一万多棵树呢!这样下去,树木怎样能经得起人们的砍伐。树木没有了以后,也就无法防住洪水、风暴。难道金黄色的地球会比绿色的地球更好吗?破坏绿色,等于把地球送人地狱,也等于毁灭人类自己。地球母亲现在正在哭泣呢!
我们每次用的一次性筷子,虽然一个人只有一双,可是一个地区呢!一个国家呢!一个地球呢!还有一天、一个月、一年呢、这样日积月累,地球上60多亿人口。一天用多少双一次性筷子。要用多少棵树木。
我们一天要用多少张纸,假如一天用一张纸。一个中国十几亿人,一个地球几十多亿人,一个地球几十多亿人,几十多亿张纸,要用多少棵树木来做原料?
地球母亲的头发已经越来越少,难道我们能让我们的母亲变成秃头吗?难道我们能让现在那绿色的家园变成一片金黄色的荒漠吗?我想如果我们每个人一天少用一张纸,少用一双一次性筷子,多种一棵树,这样定会让地球变得更加美丽,真正成为人类绿色的家园,朋友们,你们说是吗?让我们一起行动起来吧!共同保护地球做贡献。让我们一起来拥抱绿色吧!