沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。小溪说:“昨天,你曾经路过这里,抱着迷路的小孩,冒着蒙蒙细雨。瞧,那泥泞路上的脚窝,就是他留下的足迹。”顺着弯弯的小路,寻打雷锋的足迹。这是我二年级印象最深刻的一篇课文——《雷锋叔叔,你在哪里》回忆课文,如今,雷锋精神已蔚然成风。
我们班也涌现了许多“小雷锋”。有一次,我上体育课跑步时,一不小心摔伤了。正当我想自己去医务室擦药水时,许译文急忙走过来对我说:“来,我扶你去医务室擦药水吧!”我还没来得及说声谢谢,许译文就立即扶我上医务室,他叫我坐在椅子上,然后看着医生帮我擦药水,用关心的语气问我“还疼吗?”“比刚才好多了,谢谢你。”我说。“不用谢,这是我应该做的。”他说。
周末奥数课上,老师让我们捐款,来帮助灾区里的小朋友们。我们班就林昵所捐了50
元,老师夸他很有爱心,其它同学捐了15、20元,全班共捐款467元。老师接着说:“大家这样积极,我相信灾区同学肯定会有崭新的文具、衣服。”
还有一次中午放学后,大家都各自回家吃饭了,就林凡程一个人默默无闻地值日。回到家中,他也一声不吭。后来,老师发现了林凡程在中午一个人值日,大大夸奖了他。
在我们班里,好人好事尽出不穷,互帮互爱蔚然成风,捐款献爱心成了同学们的心愿,学雷锋,讲品德,处处见行动!