我有一个小妹妹,叫张宇童,已经15个月了,她有一双天真可爱的眼睛,经常在我吃水果时眨巴眨巴地望着我,我受不了那么可爱的眼睛,便每次都分给她一点。
有一天,我在床上看电视,看着看着,觉得昏昏欲睡,就关了电视,准备睡觉。可就在这时,我感觉身后有一只肉乎乎的小手在拍我,我冒出一身冷汗,转过头,一看,呼,原来是童童(妹妹的小名)在拍我呢。我就放好被子,和她玩起来,过了一会儿,外婆走进来了,看见我和妹妹在床上玩耍,说:“大宝(我),你最近力气变大了嘛,妹妹都能抱到床上了!”
“没有呀?”
“那么她是怎么上来的,她还不会爬上床呀!”
“可是我也没那么大力气呀!”
外婆跟我辩论了好久,最后外婆和我一致决定以事实说话,让童童再爬一次就是最好的证明方法。
把童童抱下床后,我和外婆便坐好,一动不动地盯着童童,童童摆出一副悠闲的样子,好像她能不费吹灰之力爬上床似的。接着她沿着边走了一圈,这里碰碰,那里按按,似乎在找哪儿上去最方便,紧接着,她一扭屁股,胀红了脸开始爬,嗨哟,她的脸简直红得可以和鲜红的宝石相媲美了。就在这时,舅妈走了进来问:“你们在干嘛呢?”我们抬头齐声说:“看童童!”舅妈好奇地凑了过来,只见小童用脚一蹬,用手一按,圆溜溜的肚子一滚,就上了床。舅妈惊奇地说:“我看见她试了很多次了,但都没成功,换成我就会放弃了,可没想到她还试。”
童真是一个勇敢的孩子呀!