我的妹妹叫林婧洁,她今年4岁,属猪。她胖墩墩的身子,肥肥的脸蛋儿,圆鼓鼓的胳膊,浑身都是肉,活脱脱一只小肥猪。说起她的淘气好动,倒真像一只“淘气的小猪”。外婆常笑她,说她是“小猪屁股——坐不住”。
妹妹的胖跟她的“嘴馋”有关,从小到大她都是家里有名的“馋嘴猫”。
星期六,要吃午饭了,外婆问:“你们都想吃什么菜?家里什么都有。”还没等我开口,妹妹就奶声奶气地嚷道:“奶奶,我要吃肥肉,要吃蒸的大肥肉,要吃一大锅蒸肥肉。”一大串的“要吃”,逗得大家哈哈大笑。外婆揉揉笑出眼泪眼睛说:“好!今天奶奶就蒸一大锅的肥肉让婧洁吃个饱,吃个够!”
不一会儿,外婆把肥肉做好了,端上桌,怕凉了,盖上盖子,转身到厨房炒小菜去了。妹妹早已忍不住了,外婆刚一离开,她一下子窜上桌,掀开盖,拿起筷子,也顾不上烫,一股脑儿往嘴里塞,再也抽不出时间喳喳说话了。菜都上齐了,外婆让我们吃饭。哇!装肉的碗靠妹妹的半边已经“底朝天”了。再看看妹妹,满嘴都是明晃晃的油,腮帮子鼓得老高。我生气地说:“婧洁,我们还没吃呢,你懂不懂规矩?”妹妹嘟嘟嚷嚷地说:“那不是……还留了半边……给你们吗?怎么说我……不懂规矩呢?”稚气的话语,再一次惹得全家哈哈大笑,那欢乐的笑声传出了窗外好远好远……
你们看,我妹妹是不是“馋嘴猫”?