书香作文550字
我爱读书,这是我发自内心的真切感受.
曾经我讨厌读书,认为读书就是读文章,没什么好处可是如今我爱上了书,因为书给了我无限的乐趣每当夜深人静的时候,我总会独自一人做在书柜前拿起我最喜爱的书,在知识的海洋中遨游,在文字间徘徊.
书是良药,刘向说:"书犹药也,善读可以医愚"书是益友,臧克家说:"读过一本书,像交了一位益友;书是窗户,高尔基说:"每一本书,都在我面前打开了一扇窗户"
记得有一次上课时,老师讲了一篇课文--冬阳 童年 骆驼队。这篇课文是选自《城南旧事》这本书。当时我就想:这篇课文真有意思!那本《城南旧事》应该更有意思。有时间看看这本书。于是我借了一本《城南旧事》,里面主要是写林海音童年的故事。第一次翻开这本书的时候,我就仿佛自己亲身经历过似的。每一篇都写的那么真实、有趣,又带有点悲伤。我看的如痴如醉。下课后,我迫不及待的翻开书认真的看十几分钟;放学后,我看的废寝忘食;睡觉之前我一定要看十几分钟,有一次我看的竟忘了睡觉,被我妈妈臭骂了一顿。虽然被骂了但是我对书的热爱永远存在从次,我爱上了书。
我爱读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好生活追求,童话让我感受到美与丑、真与假……读书成了我每天生活中的必修课。
书香四溢,沉迷其中,快乐无穷!.