在我小学六年的学习生涯中,给予我关爱和传授我知识的老师屈指算来真不少,其中有一位慈祥的中青年老师最让我难忘---他就是我们班主任兼语文老师-----杨老师。
老师今年47岁,1.7的中等身材,一张国字脸上刻有几道细细写的皱纹,那是杨老师从教30年留下痕迹
杨老师是我们语文老师同学们都很喜欢上他的课,这不,‘叮铃铃’上课了,杨老师带着和蔼的笑容走进了教室,用响亮的声音给我们讲起了【我们上路了】散文,课堂上杨老师的声音时而铿锵有力,充满激情,如同喷薄而出的朝阳;时而低回婉转,无比哀伤,如同黎明中穿过雾霭的小溪;时而又流露出依依惜别之情,让我们产生了对母校的眷恋。就这样连下课我们都还沉侵在老师的声音中。
杨老师还有一个特点,就是喜欢当众提问同学。倘若同学回答的正确,他便眯起双眼静静的聆听,像是在欣赏一首美妙的乐曲。倘若同学回答的不正确,他便关切的瞧着这位同学细心的说;‘仔细想想,老师相信你一定会想出来的’这时候他比被提问的同学还要紧张呢。