兔“雷锋”有一天,小兔胖胖欢乐的哼着小曲儿去森林里采蘑菇。采完了蘑菇,正走在回家的路上。突然,轰隆隆,轰隆隆……电闪雷鸣,雷声大作。
好似山崩地裂一般,紧接着就下起了倾盆大雨。胖胖立马拿出雨伞,撑起来。跨着大步往家里走,走着,走着,胖胖忽然看到了一群奄奄一息的蜜蜂。他立马跑过去,用伞把他她们遮住。
小蜜蜂们看见了胖胖感激万分,一只小蜜蜂激动地说:“胖胖,你可真是雪中送炭啊!”另一只老蜜蜂捋捋八字胡一本正经地说:“帮助别人的人能得到别人的帮助。相信你有危险的时候别人也会伸出援助之手的。你的大恩大德,我们没齿难忘啊!”看着蜜蜂们满怀激动的样子,胖胖真诚地说了一句:“正所谓见死不救非君子,见义不为枉为人。我为人人,人人为我。
帮助别人,是我们每个森林公民应该做到的呀!”等到雨过天晴的时候,胖胖收了雨伞,继续走着,。胖胖突然看见了长颈鹿阿姨的衣服还是湿漉漉的。于是胖胖就把衣服拿起,把里面的水拧干。然后挂在晾衣架上面。
嗖——白云大哥来了,原来白云大哥把这一切都看在眼里了,白云大哥语心重长地说:“赠人玫瑰,手有余香。胖胖你手上也有帮助别人的余香。你可真是“兔雷锋”呀!”而胖胖说:“花要叶扶,人要人帮。这应是每一个人都该做到的。