第一次作文550字
第一次骑单车在记忆的深处,隐藏着许多第一次,虽然有些事在脑海里渐渐模糊了,但有一件事,至今都历历在目。那时,我还是小学三年级的这生,记已经有了骑单车的想法,每当看到大哥哥‘大姐姐骑在车上威风的样子,我都会啧啧称赞。机会随即来了,妈妈为我买了一辆单车,我高兴极了,手舞足蹈地对妈妈说:“妈妈,我还不会骑单车,下午带我去骑吧!”妈妈听了爽快地把这件事答应下来了。
下午,我和妈妈来到了公园里,今天公园里的人不多,只依稀地看到几个老爷爷锻炼身体,我把自行车推到小马路上,准备开始练了,妈妈说:“骑单车的时候要紧握龙头,眼睛看前方,不要东张西望,骑单车的时候,不要骑太快。”接着,我把站脚打起,妈妈在扶车子,我慢慢会上去,丙手昆抓龙头,在妈妈的帮助下,慢慢地骑去。刚开始十分平稳,我心想原来骑单车这么容易,我觉得自己会骑了,就叫妈妈把手放开,不料,我就像失去翅膀的小鸟从车子上摔了下去。妈妈看到我这个样子说:“看你,一下就想学会,没听说过心急吃不了热豆腐吗?”我吸取了上一次的教训,于是按照妈妈说的要领慢慢地练,经过十多次摔倒,我终于骑在车上,能自由地动了。
我对妈妈说:“厉害吧。”当然,你是最厉害的。妈妈接着说。经过骑单车这件事,让我懂得了一个深刻的道理:做事要坚持不懈,这样才能有所作为,否则一事无成。