在一本本琳琅满目的书中,相信每个人都有自己喜欢的书吧。我的心中也有一本喜爱的书,那就是《三字经》。
相信每个人都熟悉这本书吧。小学一二年级的时候,每天中午,我就坐在教室里一边读着这本书,一边领悟着里面那深奥的哲理
《三字经》这本书的名字,之所以叫做《三字经》,是因为每一句都只有三个字。虽然每一句都只有三个字,但等你领悟到它的意义后,就会使你终身难忘古人的教诲与父母的良苦用心。拿《三字经》开头的一句来说吧。“人之初,性本善。性相近,习相远。”这四句的意思就是:人刚出生时。本性都是善良的,彼此之间没有多大的差别。至于后来人性的千差万别,那是由于后天的环境和不同的教育所造成的。就这简简单单十二个字,我就受益匪浅了。我们应该学会宽容别人,但也不能够过多的宽容,这会使我们害了他,所以我们应该使他悔过自新重新做人,用一颗宽容的心去感动别人。
人与人之间是没有任何的差别和距离的,我们应该谨记古人的教诲,去多关注历史,去多诵读《三字经》吧!他里面的知识是无穷无尽的,它会给你带来意想不到的收获与喜悦。