南京作文550字
楠 楠 逛 南 京今天是2014年的8月10日,距南京青奥会还有几天的日子,楠楠和妈妈来到了向往已久的南京。
一路上楠楠跟着妈妈边走边好奇地东张西望,只见高楼大厦鳞次栉比,宽阔的马路上车来车往,都在有秩序地行驶着,远处的大楼外墙上相关青奥会的介绍正在硕大的LED屏上反复播放着,整个城市都沉浸在一股激动的氛围中。楠楠觉得新鲜极了,眼睛都有些目不暇接了。妈妈答应楠楠带她去夫子庙玩,于是妈妈带着楠楠坐上了公交车。一上车,只见公交车里一尘不染,乘客们上下车也都秩序井然。楠楠和妈妈找了个座位坐下来,上来了一位老爷爷,楠楠刚想让座,一位小姐姐已经抢先一步扶着老爷爷坐在她的座位上了。不一会儿,她们就来到了夫子庙。
几年前妈妈就来过这里,可是楠楠发现这和妈妈口中的场景不一样。走进大门,街边的小吃摊贩不见了,取而代之的是一家挨着一家的整齐店铺,还不时地飘出一阵阵的香味来,以前被随地乱扔的垃圾也被分类收拾进垃圾箱。来到了著名的秦淮河畔,印象中飘着白色垃圾的河面已经被清澈的河水代替,对面墙上的两条巨龙在河水的映衬下显得更加威武雄伟,来往的船只里不时还会传来一段优美的歌声。哇,好美啊!
夜色降临,妈妈带楠楠品尝南京的特色小吃。看着夜色中美丽的秦淮河,吃着美味的小吃,楠楠开心极了,决定下次一定还要再来这美丽的南京城。