童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。在我的童年里,有一件非常有趣的事。
小时候,我经常想:什么时候才能有一张成熟长大的脸呢?这个疑问给了我巨大的烦恼。就在我五岁的那一年里的有一天,我做了一件傻事,让我得到了这个问题的解决。这是一个烈日炎炎的中午,妈妈出去买菜了,我独自一人呆在家里。正准备看电视,突然一个念头,从我的脑海里浮现:真想有一张成熟与长大的脸,这样该多好啊!这个念头在我的脑海里一遍又一遍,我终于忍不住了,想:我今天一定要把这张脸,换成一张成熟与长大的脸
。可是,我要怎样做呢?我的脑筋一转,说:“有了!”接着,我便开始,拿出妈妈的化妆品,变化妆边想:妈妈之所以有一张成熟与长大的脸
,一定是她每天化妆,才有的!我为了想长时间,有这张成熟与长大的脸,就化了又化,直到妈妈回来为止。妈妈打开家门,一看我,她脸上浮现一种哭笑不得的表情。我以为她要夸我,就急忙跑过去,说:“妈妈你就别谦虚了,快说我是不是有一张成熟与长大的脸
?”妈妈顿时哈哈大笑,说:“你又没长大,干吗弄成这样?”我迷惑不解地问:难道你不是看您每天化妆,才有现在的这张脸吗?”妈妈说:“傻孩子,妈妈也是从你这么大的脸
变成这样的呀!”我顿时,揭开了这个埋在心里两年的疑问。