敬佩的人作文700字
在我们的身边,有许多我们敬佩的人。交警,医生,父母,同学,老师,。。。。。这些人都值得我们去敬佩,然而我最敬佩的人是无论大风大雨都在街头清扫大街的清洁工阿姨。
元宵节的那天,我们全家然来的哈密看烟火。晚上看完烟火,我买了一个面包吃,看到地上到处是乱扔的包装纸,我便也毫不经意地随手一扔。忽然我听见呲呲呲 我回头一看,一个大约四十来岁的清洁工阿姨,挥动手中的扫把,将人们乱扔的包装纸默默地扫入清洁车里。此时的我心中有所触动,但有不知该做什么,于是,转身准备走。这是我听到了一些刺耳的声音。“你看如果不认真学习长大就只能像这清洁工一样扫大街。。。。。。” 清洁工阿姨似乎听到了什么,头低着一言不发,只顾挥动扫
啪 一个烟头伴着一口浓痰落到地在刚扫过的地面上。“请你不要随地吐痰”。清洁工阿姨停下手中的活,礼貌提醒吐痰的人。“扫地的,你叫什么?不就是个烟头吗?几个烟头也是扫,一个烟头也是扫。有多大的是啊?说完,他扭头就走。看到这情景我 心里很不是滋味,清洁工也是人,为什么要受到这般的羞辱?
我从哈密会来以后,学校举行了去魔鬼城捡垃圾的活动,我们来到魔鬼城看见到处都出都是垃圾,我们很快分工干了起来,一会就拾完了。在这次劳动中我们虽然不能长时间体验清洁工的工作但是可以理解清洁工是非常辛苦的。在这一点上我们就应该尊重他们的劳动,养成不乱扔垃圾的好习惯
清洁工,虽然在你远离他是平凡的,但他却在平凡的岗位上做出了不平凡的事。是清洁工给道路人们留下干净的道路。给地球留下干净整洁的明天!歧视他们的人啊!不要在叫他们垃圾工,清洁工为了市容的清洁工,值得我们歌颂的清洁工!