新昌的城西小学是赫赫有名的,那里的景色令人陶醉,大家去过吗?如果没去过,没关系!下面就有我来给大家介绍介绍吧!
早晨,沿着弯弯曲曲的斜坡依势而上,城西小学便展示在眼前。你瞧,那七彩的门框是什么呀?哦,原来这叫七彩池啊!怪不得门框是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。红的像火,绿的像草,紫的像霞......框真好看!“哇!”这池里有许多可爱的小鱼小虾,有的正在交头接耳说着悄悄话,有的真在枝叶繁茂的水草丛中,好像在跟我们捉迷藏,有的跃出水面,就像正在练习“鲤鱼跳龙门”似的......池边的石阶上还摆着一盆盆不知名的盆景,花坛里,五彩的花儿正争先恐后赶趟儿似的怒放。从远处望去,一道如诗如画的风景线令人赏心悦目。
离开了七彩池,我们又来到美丽优雅的哈佛广场。这里可是同学们的乐园。他们有的坐在环形的大理石上休息,有些在广场上四处奔跑。每张石桌中间都有一棵美丽的树。你仔细,那些果实就像我们平时吃的毛豆,有绿的,有黄的。你只要把壳扒开,你就会忍不住把它吃了。
踏着一级级的石阶,我们来到了牛津路。一棵棵亭亭玉立的松柏立在旁边,犹如一位位将军在守护我们城西小学。沿阶边上的小花在冬日里依然绽放美丽的笑脸,为这条小路增添了许多亮丽。