书是人性的净化器,给人心灵荡涤, 使人大彻大悟从小书已成为我生命中不可缺少的一部分,它伴我走过了十几个春秋,读书给我带来了无限的乐趣,让我受益无穷。自小我就喜欢沉浸在静谧的夜里,沉浸在书的馨香中,安静地去思索,去与横卧在书中的每一个灵魂自由自在地交流……
只要一提到书,我就会有讲不完的话题。走进我的卧室,就能闻到一阵阵书的气息,再走近一看一个小小的书柜里堆满了密密麻麻的书,什么《海底两万里》,什么《单翼天使》,恐怕数都数不完。我最爱看的书大都是“美美”—— 伍美珍写的,对我来说,书就是我的一切 ,我的大部分时间都在看书,也可以称得上是一位名副其实的“小书虫”,有时一头埋在书海里怎么也出不来。
书虽然是人类的阶梯,但也是他帮我带上了厚厚的眼镜。那是一个黑黑的
夜晚妈妈一下多走了我最喜爱的书,并且强迫我睡觉。无奈之下,只好睡觉了。可是,我拿出枕头下面的《淘气包马小跳》,哼哼,你不知道我还留了这一手吧,于是,便打开看了起来。
一个月过后,学校进行了眼查,结果是我的左眼0.4,右眼0.6,两只都已经近视了,一回到家,跟妈妈说了情况,妈妈惩罚我一个月不能看课外书,唉,早知如此,何必当初啊。
书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。每当拿起手中的书本阅读就是在跟一个伟大的学者交朋友。那么请你珍惜这位朋友。书就是我的良师益友。朋友们就让一缕书香伴你我同行……