可能我们未曾发现,大地在哭泣,鸟儿在哭泣,万物在哭泣。
春回大地之时,万物从沉睡中苏醒。醒来之后发现,打底穿上了一层花花绿绿的新衣。可大地却在哭泣,耳朵却听不见,我的心却听见了。
一个装着很前卫的青年,走在大马路上。看着前面,走着。我和他正好同路,我又走在他的后面。只见他手中拿着一个塑料袋,若无其事得向前走着。突然,他的手一松,他好像早就知道会这样,又不是故意的样子。还装着在空气中想把袋子拿回来,袋子好像很听他的话一样,越飞越远。他就装好像已经拿不到,就算了的样子,继续向前走。我心中又听见了哭声。
大地受伤了,不只是因为垃圾,还有工业。因为工业和用水过量,让多少块绿洲成为了沙漠。沙漠中寸草不生,太阳炙烤着大地,好像听见了噼里啪啦的声音。人类在上天面前是渺小的。有一些灾难无法避免,而有一些,却是人类一手造成的。
车开在路上,黑色的浓烟从排气管中排出,升上天际。二氧化碳让世界产生温室效应。冰川融化,海平面上升,这也算是灾难,可这不是天灾,而是人祸
应该醒一醒了,在这样下去,哭的就是人类了。
不能到了那个时候,再后悔,就来不及了。我们会像恐龙一样,最终被历史翻过。