美丽家园作文500字
我心中的美丽家园就像一幅美丽的图画呈现在我的眼前,他是一个科技,环保,绿色的现代化小区。我们生活在一个充满科技的时代,我心中的小区当然也不例外:我们充分的利用了地热之源——水,我们的楼房里的天花板,地板下都有很多的水管和地下水连接。到了夏天,水管把热水排到地下,把冷水抽上来,这样屋子里就凉快了。
到了冬天,水管把冷水排下去,把夏天排下去的热水吸上来,这样屋子里就暖和了!并且墙里面还有保温层,不管冷风,热风都吹不进来了,如此一来不就和空调一样了吗?科技很发达,环保也不例外,我们所有的楼房材料都是环保才料建成的。小区的电力供应都是由楼房顶上的太阳能电板供应的,所以电费也省了。热水也是由太阳能电板供应的。我们的小区还有一大优点,就是树木很多,除了楼房以外70%都是树木,所以空气特别新鲜(因为太阳照在树叶上,得以产生光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气,所以空气很新鲜)孩子们都在草地上玩耍,多们每好啊!
现时的小区真所谓是天壤之别:物业只为了钱竟然在停汽车的前面装上一个锁,如果不交停车费就锁上锁,不让汽车开进来,有时甚至把车子锁在里面,不让车子开出去,真是太可恶了!如果让现实变成我心中的,那该多好啊!