四年级读后感作文
《牛顿的故事》读后感《牛顿的故事》读后感牛顿是世界著名的大科学家,他非常聪明,特别有钻劲。牛顿在物理方面做出过许多成就。可是他在做一些小事上,却是一个‘‘马大哈’’。
这本是书中描写了牛顿的许多重要发现。他的这些发现给人类带来了巨大的财富,为人类创造了巨大的价值。文中也描写了一些牛顿全神贯注,废寝忘食的事情。有一天清早,牛顿在研究一个难题,管家怕他饿,就端了一锅水,拿了一个鸡蛋放在桌上的怀表旁,为力不打扰牛顿,管家让他自己煮。
牛顿把全部心思都放在研究上,竟然把怀表放在锅里煮了。还有一次,牛顿请朋友吃饭,朋友按时来了,可是牛顿还在工作。等了好久,牛顿还是没有来,朋友就自己吃了,吃完后就跟他开了一个玩笑,把剩下的鸡骨头放进盘子里。等牛顿工作完后感觉肚子饿了,打开盘子看见鸡骨头,以为自己吃过饭了,然后就接着工作。