在我成长的路上,我拾到许多五彩缤纷的贝壳。今天,我就拿最美的一个贝壳,给大家看看吧!
记得四年级刚开学老师我们竞选班干部希望同学们能积极参加。啊!这可是上学一来头一回呀,得珍惜这个机会
我想竞选中队长,可又不敢上去。我后面的同学似乎看穿了我的心思,便对我说:"没关系,不管你说的好不好,你刀努力了呀,上去吧!"同学的话鼓励了我。于是,我大步流星地走上讲台,开始了我的讲话。
当时,我非常紧张,一个个字都是从我嘴里蹦出来的。但我知道我讲得好不好都没有关系,我只是想让同学们从我的语言中听出我真的想当中队长,让同学们认可我。想着我便大声说:"我想竞选中队长,因为我很热爱我们的班级,我也很想帮老师做点儿事……"正说着,台词忘了。这时,我的心紧紧的绷着。看到一百多双眼睛盯着我,我想了想,又放松下来,大声说起来。谁知,等我的话音刚落,雷鸣般的掌声响起来。这时,我觉得自己是世界上最幸福、最快乐,也是最自豪的人。
最后,老师让同学们投票,选我的人数居然还不少呢,有40多票,我竞选成功了!我太兴奋了。
如果大胆参与就有可能成功,如果不参与就会错失良机。这次竞选我受益无穷呀!我为自己自豪!