谢谢作文500字
我很奇怪自己此时的洒脱不羁。我知道,自己一直不善于用一种老掉牙的方式去 感谢父亲。此刻,置身于肃穆的考场,我的心被定格在这张充满墨香的考卷上, 然而思绪,却早已飞到了家里,飞到了我那父亲身边……
我的叛逆和父亲的老实似乎成了家中最鲜明的对比。父亲出身在60年代,他有着 自己的思想和风格。而生在80年代,长在21世纪的我却很难找到和父亲共同的话 题。 8岁,我不知道那时候怎么就会钟情于篮球。矮小、瘦弱的我发狂地迷恋着这项带 点野蛮性的运动,天天和比我高几个头的大男孩们抢球。结果可想而知,每天弄 得鼻青脸肿。我一直瞒着父亲,没想到却被父亲知道了。
父亲气冲冲地把我拉到 书房,大声训斥着:“也不照照你自己那块料,能打篮球吗?”父亲的脸涨红着 ,额上的青筋一条一条地凸了出来。他气愤地拿出一副乒乓球拍吼道:“有本事 ,发挥你的优势,拿这跟别人比。”“比就比,谁怕谁?”我气得哭了,一把抢 过球拍,学打球去了。后来,学校举行乒乓球赛,我拿了个第一名。当我拿着奖 状给父亲看的时候,父亲只轻轻地说了一句:“接着干!” 15岁,我自信于自己的文笔,也常常在父亲面前炫耀,父亲给我的却只有沉默或 是点头,从来就没表扬过我。
有一次考试,作文拿了48分,我高兴得一回家就忙 不迭地拿给父亲。父亲似乎心情不太好,只淡淡地说了一句:“几时看看你发表 的作文?”我无语,只默默地掉过头,咽下了到了嘴边的话。当我的第一篇作文 在《中国青年报》上发表时,父亲的回应只有那么几个字:还有比你更厉害的。
年华的逝去,岁月的无情,时间的推移,渐渐让我对父亲的话有了更多的了解。 我终于明白:没有父亲的鞭策,又哪会有我优秀的学业;没有父亲一次又一次的 激励,又哪会有我一次又一次的奋起、拼搏。我的成熟和长大的证明是:父亲的 白发又多了。 此时,父亲肯定又在等候着,等候着我的归来。父亲,您知道儿子现在最想说的 是什么吗? 父亲——谢谢您。