昨天,我和爸爸到龙珍公园去捞小鱼,爸爸专门给我做了个捞鱼的大网。到了星期天,爸爸就带我去捞鱼了,一到公园的河边上,我和爸爸就准备捞鱼了。我们走呀走,咦,怎么一条鱼也没有啊?我想可能是别人捞去了。
找呀找,终于发现一条小鱼了,我说:“爸爸快点捞呀”,爸爸说:“知道了”于是慢慢地放下网子,一捞,哈哈捞上一条小鱼。我高兴之余又想起了一件事,装鱼的塑料袋里根本没有水。爸爸帮我装了一些水,把小鱼儿放进了有水的塑料袋里,我好高兴呀!呀,又发现了一条,我说到爸爸这里有鱼,快点捞呀!我们轻轻过去,把网子放到河里,一捞又捞上一条鱼,最后,我和爸爸又捞上了两条鱼。我们刚准备到别的地方去看看有没有鱼的时候,突然我们发现在河里有一群鱼,好高兴呀!爸爸刚准备捞的时候,鱼群就游到河对面去了,爸爸就对我说,你到对面把鱼群赶过来吧?我说:“好”,于是,我跑到河对岸,扔了一块石头把鱼赶到河对面,但是它们又往前游了好远,我和爸爸就又在后面追呀追,追了好长时间,鱼群就游得不见了。
后面,我们就回家了,到了家以后,我们把捞的小鱼放入一个小盆里,准备好好养着,看着它们一天天长大,我太高兴了,我会好好照顾它们的,让它陪我一起长大,我会每天给它们喂食写成长日记的。