留下作文500字
2008年北京奥运会上,有这样一名短跑运动员:他以9秒69的惊人成绩打破了男子百米世界纪录,夺得金牌。在接下来的200米决赛中,他再度打破世界纪录。
你已经猜到了吧?没错,他就是牙买加飞人博尔特。
比赛结束后,博尔特决定将一枚金牌的奖金——5万美金捐给中国红十字基金会“奔跑天使”基金,用于给四川大地震中受伤的截肢儿童安装义肢。
博尔特说:“我在电视上看到四川地震的画面,十分难过。今天的捐款是我送给四川地震灾区孩子们的礼物,他们中的一些人严重受伤,可能再也没有机会跑步和跳舞,这对他们来说是一段痛苦的时光,我希望我的帮助能让孩子们绽放微笑。”同时,他还邀请6个地震灾区的孩子2009年去牙买加进行一次快乐旅行
刚过完22岁生日的博尔特表示,虽然在中国停留的时间不长,但友善的中国人民给了他很多帮助。在200米夺冠以后,鸟巢9万名观众一起为他唱生日歌的经历,成为他永远难忘回忆。那一刻他流下了感动眼泪,心里非常快乐。
“我从北京带走了3枚金牌,总得为她留下一点什么。”博尔特笑着说。