总以为猫和老鼠是敌人,猫和狗是好朋友。直到那一天,我才发现猫也是怕狗的。
我家的小狗叫凯迪,它是一只比熊,圆圆的大眼睛特别可爱。有一天,我和爸爸带着凯迪出去玩。来到小花园,凯迪忽然停下来一动不动。我顺着它看的方向望去。原来草丛里有一只猫。猫怎么叫,凯迪就是不动,一会儿,那只猫跑了,凯迪马上追过去。猫跑得也很快,他看到凯迪追它,就选择附近的一棵树爬到树上。凯迪看着树上的猫等了好长时间,猫也不下来。凯迪没有办法,只好跟着我们去玩。我问爸爸,猫为什么怕狗。爸爸说,你回家在网上查查资料。