如果说别人要往你脖子里放条毛毛虫,你会害怕吗?今天我就体验了一回这样的心情。
老师请我和其他两个同学一道上讲台去,她问我们:“我的袋子里装着一条毛毛虫,我要把它放在你们的脖子里。”
“哇,没这么恐怖吧!”我想。倩倩迫不及待地说:“这个袋子里不可能装着毛毛虫。”可我还是有点怕。 胡老师说:“害怕的都下去吧。”真没想到,同学们都一溜烟地跑下去了。胡老师惊讶地问:“难道没人愿意上来试试?”教室里鸦雀无声。胡老师没有办法了,就把我给拖上去了。我自言自语地说:“唉,我今天怎么这么倒霉呀!”只见胡老师伸出两根手指,放在我脖子里挠了挠。我这才长舒了一口气,原来这就是“毛毛虫”呀,害得我虚惊了一场。我高兴地回到了座位上。
紧接着胡老师把雅雅请上了台,双手放在背后,瞪大眼睛望着雅雅,雅雅也瞪着大眼睛好奇地望着。这时胡老师拖着长腔说:“咦,雅雅,你的嘴角上有一粒米饭。”我感觉有点莫名其妙,雅雅的脸上干干净净,哪来的饭粒?哦,原来是胡老师给我们创造素材呢。我们情不自禁地哈哈大笑起来,雅雅还以为我们在笑她嘴角旁的饭粒,就轻轻地摸了摸,直到她觉得自己嘴角没有饭粒时才安下心来。
唉,虚惊一场的心情原来如此呀!