不一样的爱内蒙古赤峰市翁旗乌敦套海中学七年六班王蕊指导老师王志云每一种爱都给人一种别样的感受。每个人的爸爸妈妈都十分爱他们的孩子,但是,有的时候特殊的爱往往不能让人接受、领悟。妈妈的爱总是温暖的,但我妈妈的爱却总是严肃的,不善于表达的爱。
记得,很小的时候妈妈就叫我学会走路。那时我才一岁多,刚学会爬,走路都站不稳,歪歪斜斜像个鸭子在走路。有一次,我学走路时,没站稳,不小心栽倒在地,当时刚下过雨,到处都是泥,湿滑的地,让我起来又摔倒,摔倒又起来,当费尽力气后,我便可怜巴巴的看着妈妈,而在一旁的妈妈,见此情景,熟视无睹,自此,我那幼小的心里便留下了一个阴影——妈妈不爱我。当时我不知道哪来的劲,用上吃奶的力气终于站起来了。
爸爸看见满身都是泥的我,便领我去洗澡,换了一身干净的衣服。妈妈做好了饭,又像往常一样,喂我吃饭,我不理妈妈,拿着饭碗和小勺找爸爸喂。直到告别幼儿园时,我才明白,妈妈她也是爱我的,只是她爱的方式不同而已。这种爱比那种溺爱更爱的有意义。
是啊,爱,妈妈的爱,不一样的爱,也就是这份不一样的爱让我学会了坚强,学会了自立。我从内心里感谢妈妈这份不一样的爱。