流水向东流去,那清泠泠波纹卷走了一切的烦恼与忧愁,只留下了快乐和纯净。沉淀在心中,无比欢乐,无比清凉,无比舒畅,无比纯洁。
流水潺潺向东逝去,想汇入大海。不知这路上有多少艰辛与痛苦。却想不到,那微弱的细流却冒着生命危险去与尖利棱角对抗,当它把这一切都磨平时,它将汇入大海。
流水悠悠向东逝去,寻找自己永恒的归宿。不知这路上会经受怎样的嘲笑与讥讽,却想不到在柔弱的外表下隐藏着一颗坚强的心,默默地忍受着痛苦,他将辛酸的泪一同带走。当它让那些讥讽过它的人低下头时,它迎来了光明,它将汇入大海。
流水缓缓向东逝去,想让生命永恒。不知这路上会有多少人称赞她的美丽,夸赞她的纯洁。想不到在高傲的面容下,竟怀着一颗平静的心。面对夸奖和鲜花,面对功勋和名利,它永远不会理睬哪些轻浮的东西,它永远不会停歇,它只追求高尚的生命,它只追求永恒的心灵。当它甩掉那些令人讨厌的赞美,它将汇入大海。
流水静静向东逝去,想让自己活得更充实。不知这路上会经过多少失败挫折。想不到软弱的身体里包含着一颗永不言败的心。一次次的失败,一回回的挫折,将它摧残着,将它炽热的心泯灭。它曾经想过放弃,但它终究没有退缩。坚持,它将汇入大海。
淡迫明志,宁静致远!