今天,我家举行了一场惊心动魄的灭鼠大战。
下午,我和哥哥正在看电视,忽然,奶奶大叫一声,我、哥哥和妈妈都闻声而至,“什么事?”我们不约而同的问。奶奶说:“这个大纸箱里有一窝小老鼠。”“真的?”我们简直不敢相信。
灭鼠活动就这样开始了,大哥和我负责打小老鼠,妈妈和奶奶负责守大老鼠。大哥在大纸箱里忙得不亦乐乎,他从大纸箱里用火剪夹出一只,我就斩草除根踩死它。突然,一只小老鼠跑了,我忙站到椅子上大呼“救命”,幸亏大哥手疾眼快,一脚踩死了它。看着惊魂未定的我,大哥说:“你真是叶公好龙呀!”
再看看妈妈他们吧!他们也正忙着呢!原来一只大老鼠跑到了橱柜里,橱柜只有两个出口,奶奶堵住了一个出口,妈妈便在另一个出口守候,手里拿着一根棍子,而出口那儿还有一个捕鼠夹。过了几分钟,老鼠还没出来,我便说:“别在这儿守株待鼠了!”嘿!你看!说曹操就到,一只足有2.7分米长的大老鼠贼头贼脑地爬了出来,可一脚踏在了捕鼠夹上面,捕鼠夹反夹住了它的脚,妈妈马上以迅雷不及掩耳之速用木棒打了下去!太好了!这只母鼠就这样一命呜呼了!
清理战场时,我们才发现:我和大哥灭了12只小老鼠,奶奶和妈妈灭了一只大老鼠。今天,我们可真是立下了“丰功伟绩”呀!