那是一个宁静的夜晚,屋外黑压压的一片,风,正肆无忌惮的在参天大树与高楼大厦周围钻来钻去,发出一阵阵令人毛骨悚然的“呜呜”声,天空中那原本闪闪烁烁的星星现在却只能在黑蒙蒙的雾中若隐若现,月亮的处境更不好,它已经完全地被埋没在了云层与雾色之中。
就在这样的夜晚,别的小朋友都在看电视、看书或者都已经进入了香甜无比的梦乡了,而我,那个渺小的我,却依旧端端正正地坐在书桌前,拿着一本语文课本、一本数学课本,桌面上还摊开着一本英语课本,嘴中念念有词,我想,不用我说你也知道——“闻鹰(猫头鹰啦)起舞”的我还在“用功”呢。你一定会很奇怪,为什么呢?难道是个“超超级严厉”的“望生成龙凤”的老师“赐”给了我一大堆的作业吗?我可以在0.000001秒钟内答复你:“No!No!!No!!!”不是你们想的那样,而是……唉!都是我自作自受啊!
事情的经过是这样的,我们明天上午考试,而且是超级疯狂的考试:早读课连第一节课语文,第二节课考数学,最后一节课考英语,而且,正好三位老师都准备把这一次的考试登记起来,语文老师要排名次;数学老师要给前三名发奖品;而英语老师则决定用分数来判断以后同学们各自的作业量(当然是考好的少做,考差的多做咯)。当正在教室休息的我先后得知这三个消息,犹如一阵晴天霹雳,又仿佛有人将一盆凉水对着我从头浇到脚,我顿时有些头晕眼花、四肢无力,差点倒在了教室里。
这就够我受的了,偏偏那个唯一和我有竞争力的及细心与聪明于一身的人,又走过来和我打赌:“我们来赌一把,这次正好三张考卷,我们采取三局两胜制,输的一方要给赢的一方一瓶‘乌龙名茶’,OK?”我是个不甘示弱的人,虽然不是很有把握,但我依旧很坚定地点了点头……
还真是“前有老师,后有强者”啊!天,依旧是那么黑;风,还是那么恐怖;月,还是不肯露出迷人的脸庞……我,静静地坐在桌前默默无语地背诵,我在心中对自己说:“为了分数,加油!加油!!再加油!!!”