园,楠竹、慈竹、百夹竹,郁郁苍苍,青气氤氲,翠影摇曳,置身竹林,如入绿色迷宫。
姐儿堰河心岛,翠竹、枫杨、芦苇错杂其间,芒花与水雾相映,别有一番野趣.
后来经过5年的努力,16公里破败残缺的土质河道得到加固修整,居住在河两岸
的10万居民搬进了新居,600余条向河里排污的管道全部截流,河水水质明显改善。同时
,成都市政府还在河两岸种植草坪32万公顷,建起了活水公园音乐广场等公共景点。昔
日污水横流的“腐烂河”重现绿色与清流,成为市民休闲的好去处。我看见在林荫树下,
有许多小朋友在打闹玩耍。他们快乐奔跑着,追逐着,玩乐着,嬉笑着。天地之间没有
一物不为之陶醉。而孩子们无暇的笑声,天真烂漫的笑脸仍然那么无忧无虑,快快乐乐的
,多么迷人啊!我呆呆地望着眼前的一切,不禁大叫一声,“这才是府南河最美的一面啊
是呀,的确如此,孩子们童真的笑脸才是府南河乃至全世界最美的东西。