清晨,当灿烂的朝阳在东海的海岸线上冉冉升起;当五星红旗伴着雄宏的国歌在天安门城楼前飘扬,啊!祖国,您好!
一条60年的长路,贫困挡不住您前进的步伐,一步步走向小康;一段60年的时光——1949年,一位伟人挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾;1978年,一位巨人以超人的胆识,审时度势,将尘封的国门向世界洞开!1997年一国两制构想成为现实,千家万户举杯同庆回归,您迎来了紫荆花的清香;1999年,您又迎来了水莲花的芬芳。2008年冰雪覆不住您那颗博爱之心,地震动摇不了您的坚强奥运会实实在在为您扬眉吐气,让西方见识了中华民族五千年的灿烂文明
中国的文化令人惊叹,中国近年来科技的发展更是如一只展翅高飞的大鹏鸟一般令世界惊叹,看,从万户到神舟七号从东方红卫星到了嫦娥一号,从没有一面金牌到2008北京奥运会,从东南亚懦夫到2010世博会,每一个特殊又特别的纪念性的日子,让世界知道了中国有了日新月异的变化,每一次汗水与泪水搏得的成功,都告诉世界中国的伟大,他终于一步一步走向了世界的高峰,珠穆朗玛峰上回荡着中华凯旋的高歌原子弹的成功,神舟五号的顺利旅程,神舟七号的出舱实验,中华的科技向您挥手:祖国,您好!