今天,我们做了一上午的车来到了日照,大家的第一目标大海。想到马上可以看到 波澜壮阔的大海,我激动不已,车子缓缓行使,我隐隐约约看到大海的轮廓,到了到了!大家都迫不及待地脱下鞋向金色、软和的沙滩上奔去。踩在那美丽的沙滩上,我已陶醉。远远望去,那大海湛蓝湛蓝的,上面还有星星点点的帆船和游艇,是那么渺小,犹如群星洒在天空中。
“涨潮了,快去享受大海的拥抱吧!”一位同学拉着我奔向大海。海水先向上涨再落下来,变成白色的浪花向我们涌来,是那样的气势汹汹,可真正到来时却是那样柔和,轻轻地涌上我的腿,使我享受着它的抚摸。有的同学说:“海水这么蓝,怎么会是咸的呢?”说完便亲自尝了一口,“呸,呸,咸死人了!”我也试着尝了一口,果真是那种无法用言语表达出来的咸。是海的女儿留泪时那晶莹的泪珠使它变咸的吗?回答不是这样的,可我宁可相信这个解释。
海滩上的人在干什么呢?原来在挖“宝藏”—贝壳。我也加入了他们的队伍,在金色的沙滩上搜寻宝藏。欢乐地奔跑着,时不时捡几个晶莹透亮的贝壳放在已经鼓囊囊的衣兜里,享受着收获的喜悦。