今年是猪年,我就是只“猪宝宝”,说“猪”当然就是说我了。
没办法,谁让我是猪年出生的呢?只好跟猪结下了“亲缘”:圆圆的头,胖胖的脸,一双永远“瞪不大”的小眼睛。圆滚滚的肚子里不知装了多少美食,粗粗的腿,可以当柱子了!唉,好“不幸”啊!
妈妈说,我还真像猪,可爱睡觉了,一睡着,天塌下来都不知道,刚好当被子盖。
一个休息日,我在被窝里做着美梦,妈妈一看钟,九点了,就把我从被窝里拽出来,我迷迷糊糊地走啊走,从房间走到了客厅,一看见沙发,习惯性地趴上去,又去见周公了。妈妈做好饭叫我出来,可是半天没人应。到我房间看,没人;到卫生间找,没影。忽然,听到客厅传来一声沉闷的声响。妈妈跑到客厅,一看,我从沙发上滚了下来,躺在地板上“吧吧”着嘴睡得正香呢!妈妈又好气又好笑地把我从地板上拉起来,我张开眼睛,向妈妈说:“早安!”妈妈无可奈何地说:“你这个小懒猪,真会睡呀!11点了!”
我还跟猪一样爱吃,而且一吃起来就没完没了,控制不住。
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈去外婆家,一看到桌上有我最爱吃的鸡翅膀,我飞奔上前,抓起一只就啃。“好吃!”我抓着鸡翅膀,美滋滋地享受着,妈妈提醒我别吃那么多,我满口答应,但仍吃了很多,结果,嘴上生了一个泡,疼得我“咝咝”叫,而且再见到鸡翅膀就反胃。
虽然我生性像猪一样爱睡爱吃,但对学习可一点也不马虎,成绩还是不错的。不过,成绩一好我就翘起“猪尾巴”,所以就像坐跷跷板一样,成绩忽上忽下。这次考100分,下次就考90分了。我还有一点不好:像猪八戒一样粗心,总是不应该错的错了。比如说,“10-7=3”,我偏偏把“10-7”看成“10+7”,此类事例举不胜举。鲜红的叉叉因此跟我结下了不解之缘。
不过我的作文水平还是不错的,虽然不及大作家,但还是小有成果的,这不,小小年纪就编起了小说,还发表了几篇文章呢!哎呀,不能再自夸了,要不,我的“猪尾巴”又要翘起来了!