在我的童年生活中有许许多多的趣事,有些事回味起来真是哭笑不得,其中有一件事给我的印象最深这件事虽然已经过去7年了,但仍然记忆犹新.
我6岁生日时,爱好书法的伯伯用正宗的毛笔行书写了“祝方圆生日快乐“7个大字,用框弄起来送给我我可喜欢啦!把它挂在我房间里可是我怎么也看不懂伯伯的字于是,我便去问妈妈:“妈妈,伯伯写的什么啊?我怎么觉得不像是祝福语啊?“妈妈说:“你伯伯用的是行书他小时候可喜欢写字啦!他可是喝墨水长大的““哦......“
我回到房间,想:我怎么才能把字写得和伯伯一样好呢?啊!有了!妈妈不是说伯伯喝墨水才把字写的这么好的吗?我也从现在开始喝墨水,长大后就也能像伯伯一样了嘿嘿......于是,我去书房拿了墨水倒进嘴里“呸!“我赶紧把墨水吐了出来这时,妈妈进来了她看我满嘴墨水,便大声地说:“哎呦,我的小祖宗呀,你怎么喝墨水呀?“说着,把我带到卫生间去漱口漱完口,我问妈妈:“妈妈,伯伯喝墨水长大,墨水不苦吗?“妈妈被我弄得哭笑不得,说:“我说的‘喝墨水‘是你伯伯书读得多,有学问并不是真的去喝墨水啊!“哦,原来是这样闹了个笑话.
一直到今天,我一看见墨水,还会想起这件令人啼笑皆非的事.