取经归来的猪八戒一直都在为自己的“将军肚”而烦恼。他回到了高老庄,村民们见老猪的肚子不但没减,反而又胖了几十斤,都发愁了。唉,猪必定只知道吃,猪八戒的肚子都这么大了,咋减得了呢?突然,聪明的猪小弟眼前一亮,对大伙说:“俺庄不是有个高科技博士吗!问问他吧,说不定他有什么好点子呢!”“对呀;找他问问不就得了吗?”
于是,大家带着猪八戒来到了高科技博士家。“老高,咱们的“英雄”回来啦!”一个村民喊到。“哟!咱的“英雄”回来啦!有什么事吗?”“老高,老猪的肚子减不掉,找你老帮忙呀!”“找我正好,老猪,来吧!”于是,“高科技”博士带着猪八戒来到一个果园里,这个果园里的水果大得出奇:一个葡萄就有杯子那么大;西瓜比桌子还大;香蕉有扫把那么长,树干那么粗……看到这景象,猪八戒的口水不禁流了下来,以最快的速度冲了上去,把水果干得精光。这时,博士微笑地走来,对老猪说:“你吃的就是减肥品,吃了这个,保你不出一个月,变成帅哥!”
果然,不出一个月,猪八戒就发生了变化,一大堆美女跟在后面,情书源源不断,他还娶了全庄最美丽的女人――高玉兰为妻,成了“世界级”帅哥!
“人类的科技发展真快呀!” 猪八戒感叹到。