考试,对于小学四年级的学生来说是再平常不过了,跟不没什么好说的,可是最近一次考试却让我久久难忘。
那天下午第一节课语文课,预备铃响了,邓老师准时走进教室,手里捧着的东西在一刹那就让同学们的眼睛睁大了一倍,并且一起练声“啊――”“考试!”平时和蔼可亲的老师这时变成了冷面杀手,那一张张试卷如一把把匕首刺痛了五十几颗毫无准备的心脏。
“老师,差一张卷子!”发卷子的值日升报告。
“唔?差一张?”邓老师马上站起来,走到教室的门口,又有些犹豫地看看埋头做题的我们,严厉地说了声:“注意纪律!”,就急匆匆地回办公室找那一张卷子去了。
“耶!”老师的身影刚离开窗户,教室里立即叽叽喳喳起来,仿佛一下子飞进几十只小鸟。“快快快,借我抄一下!”“这道题在书上哪一页?求求牛告诉我吧。”“老师来了!”伸出脑袋望风的同学一声惊呼,小鸟们顿时全哑巴了,一个个乖得连自己都吃惊。然而好景不长,不一会儿,教室里就此起彼伏地响起了一阵阵唉叹声。有些同学更是夸张,“珍珠”滴滴答答的落个不停,(估计是用来对妈妈“行贿”的。)像下雨似的。看来有些同学的想象力并不在试卷的作文题上,而是在爸爸妈妈难看的脸色和大巴掌上。唉,一次突袭考试,就把平时感觉良好的我们给考“糊”了。