父母的爱是一本本书,需要我们用心品读,书中写着批评,写着关爱,还写着那一次次困难中的——鼓励!
暑假那会儿,爸爸妈妈给我买了一辆双轮自行车。我如愿以偿的将自行车推到广场上准备“大显身手”。我像一只灵巧的小猴子一下窜到了自行车上,可没等我坐稳,就一屁股摔在了地上。我站起来,又一次骑上去,可还是重重地摔在了地上,这一次可把我摔痛了,爬也爬不起来。
妈妈刚想去扶我,可硬汉爸爸拦住了她,对我说:“儿子,爬起来,一定行的,我们相信你一定行!”
爸爸这么一鼓励,我顿时有了信心,重新又爬了起来,小心翼翼的坐在车座上,手脚相互协调,慢慢地向前骑了几下,我心里暗暗得高兴起来,可我高兴得太早了,又一次摔了下来。这一回,我的裤子都破了……
爸爸又鼓励我:“已经骑的很好了,再接再厉!”
我又爬起来,继续骑车,可不知怎么的,我又骑又摔,但是每一次摔痛了的时候,耳边总会响起爸爸那亲切的鼓励。一次一次妈妈终于忍不住了,准备去扶我骑车。爸爸看妈妈执意要去,也不拦她,只是在她耳边说了些什么,妈妈听了微笑着点了点头。
妈妈扶起后座,我又一次骑了过去,“这回可不一样了,有妈妈扶着肯定骑的好。”我心想。
夕阳渐渐落下,落日的余辉撒遍了整个广场,我越骑越稳,时不时回头看看妈妈。两三个小时,我停下自行车,休息了一会儿。
休息过后,爸爸微笑着对我说:“你会骑了,大胆地骑吧!”
我半信半疑的看看妈妈,妈妈也点了点头,我骑了上去,果真,我能得心应手地骑车了。
我下了车,妈妈告诉我:“原来我扶着你,后来就松开了手,你骑的真的很好。”
一瞬间,我幸福无比。真希望时间就在那一刻永远停住了。爸爸妈妈给予我的那不一样的爱,永远伴随我成长,也就是这种爱,使我学会了困难挫折坚持,这种爱我也永远记在了我心间。