感动作文500字
有一天,我不经意间看到了《感动中国》里的一个感人事迹。
这件事是这样的。有一天,有一个村洪水泛滥,那时候是在夜里,大家都熟睡着,有一个人,慌慌张张地跑了出来,跑到了一户人家地门前,使了劲地拍门,嘴里并喊着:“起床了!起床了!发大水了!”她始终重复着这句话,直到把这户人家全部叫醒,并指挥他们逃离到安全地带。完成后,又去敲另一家的门,重复着刚才的动作。这时的水,已经到达腰间。她就是这样重复的敲着,直到把手都敲肿了;她就是那样重复的喊着,直到把嗓子喊亚了,就这样,把全村人叫醒。她本来现在可以马上回到安全区域的,可是,好象出了一点小意外。有一个人,掉到洪水里面去了,她立马就跳进洪水里,去解救那个人。不久后,那个人被就上来了,当她也准备登上安全区域的时候,一个两米多高的浪头,让她永远的淹没在了洪水中。
三天后,洪水退了。全村的人一起回来寻找她。她的儿子大声的哭喊着:“妈妈,妈妈,你在哪里?”可是,大伙却也见不到她的身影了。后来我才得知,她原来是这个村的村支部书记。担任着神圣使命的她,却在凶猛的洪水中,永远的闭上了双眼,那时的她,年仅39岁。
我看了这件事后,激动万分。她,为了救下全村的人,舍了自己生命,舍下了自己的亲人,就这样,神圣地,走了……