随着时间流逝,我们迎来了寒假冬令营活动,真是紧张又激动!在漫长的四天后,竟然快结束了!这几天里艰苦的军训让我十分想家,但回忆起这些点点滴滴来,还真有趣!
还记得刚来南京炮兵学院时,我觉得这里又破又旧,长达几小时的军训和一点儿也不喜欢吃的饭菜让我愈发后悔:真是倒霉!后来我渐渐适应了,也想通了,我来这儿是锻炼考验自己的!教官也说过:“我刚参兵时比你们更艰苦,早晨5:30起床,晚上10:10睡觉,我当时一点儿也不适应,连死的心都快有了,但我还是坚持了下来,不断努力,就这样挺过来了。”我听了深有感触,我坚决不做娇生惯养的“小公主”,我要微笑着面对一切!
“起床、晨跑、早餐、上课、军训……”成为了每天必不可少的一部分。有一次,我们步行来到了充满传奇色彩的展览馆,参观了南京炮兵学院的历史;还参观了许多大炮,这些大炮雄伟壮观,让我眼花缭乱;最让我敬佩的就是警勤汽车部的叔叔们了!他们的宿舍里干干净净、整整齐齐。被子叠得方方正正,有棱有角,就像一个完美艺术品一样。军帽和白色手套安静地躺在被子上,引得好多同学都来留念拍照。夕阳西下,我们兴奋得回去了,真是收获多多呀!
马上就要告别这个大家庭了,我十分留恋与不舍,但它给予了我许多人生启迪,这真是一次难忘的冬令营!