足球作文500字
哟,这是干什么呢?原来,他们在进行一场足球赛呢!
他们手心拉手背,分成两队。看,他们的书包都被叠成了球门。
看这光头的守门员:他半蹲着,眼睛一动不动的注视着前方的足球,好像他前面有一个偷偷摸摸的人。膝盖上还缠着绷带,看来他们经常在一起踢足球玩。说实在的,除了他的袜子短点以外,别的地方还真像守门员。
嘿,这小足球赛还真有点名副其实的味道,这不谁家的白狗都来为他们捧场。只是看球的是狗的主人。它对球赛并不感兴趣,只是在旁边懒懒地打着哈欠。
噢,瞧,这边有了更引人注目的,只见一家三口坐在草地边的长椅上,全神贯注地看着比赛妈妈似乎是陪着来看的,手里还抱着什么。儿子却大不一样,双手放在膝盖上,目不转睛地盯着混战在一起的队员们,爸爸和儿子一样,他比儿子还要更专注一些。
“噢!好球!”随着爸爸的喊声,就连一直无动于衷的妈妈也情不自禁地看了一眼足球赛:只见左方球员在一起欢庆胜利,而对方球员则为刚才的失球懊悔不已。
球赛结束了,球员们也四散回家了,脸上的表情却截然不同:一队脸上有抑制不住的欣喜,一队则有控制不住的沮丧。只是愁的多了一些人——替补队员,或许他们还在想:我还没上场,球赛怎么就结束了……